AIC Abruzzo

Alimentazione fuori casa

Che cos’è il Progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC)

Il progetto Alimentazione Fuori Casa nasce agli inizi degli anni 2000, con  l’obiettivo di creare una rete di esercizi informati per garantire dei pasti senza glutine al celiaco. Il programma è dedicato agli esercizi della ristorazione come ad esempio: affittacamere, agriturismi, alberghi, b&b, bar/caffetterie, barche a vela centri velici, bracerie, campi estivi per ragazzi,  case vacanza, catering, cioccolaterie, cornetterie, creperie, distributori automatici, enoteche, friggitorie, gastronomie, gelaterie,  locande, navi da crociera, osterie, panifici, paninoteche, parchi divertimento, pasticcerie, piadinerie, pizzerie, ristoranti, spaghetterie, tavole calde/fredde, trattorie, villaggi turistici.

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In Abruzzo il Progetto ha preso forma ed é cresciuto grazie alla sig.ra Rosanna Adriani che per oltre vent’anni ha ricoperto il ruolo di referente regionale. 

L’elenco dei locali aderenti al programma AFC viene pubblicato sulla Guida cartacea, on-line sul sito web di AIC  (aggiornato in tempo reale) e sulla App Aic Mobile scaricabile gratuitamente da tutti i soci AIC. Ad ogni locale aderente al programma AFC viene consegnata ogni anno una vetrofania del programma da esporre.

L’esercente che desideri far parte del Network AIC deve scaricare il modulo di disponibilitá adesione,compilarlo e inviarlo via mail all’indirizzo afc@abruzzo.celiachia.it

COME FAR PARTE DEL PROGETTO

Per entrare a far parte del Network Alimentazione Fuori Casa è necessaria:

  • la frequenza da parte sia del titolare di ogni struttura che del cuoco/pizzaiolo/gelatiere ad un Corso base, costituito da una parte teorica sulla celiachia e sugli alimenti da poter utilizzare per la preparazione di pasti senza glutine, e una parte pratica su preparazioni gastronomiche di base. 
  • il completamento formativo presso la propria struttura dove il tutor affidato dall’AIC all’esercizio avrà modo di farsi conoscere, e confrontarsi con il titolare e il suo team per verificare il recepimento di tutte le informazioni necessarie alla preparazione di un pasto senza glutine, oltre a fornire consulenza e supporto a titolo gratuto.
  • la Firma del protocollo d’intesa in cui le due parti (l’AIC e l’esercente) si impegnano per la miglior riuscita del progetto. L’esercizio si impegna a permettere  al tutor affidatogli di effettuare  monitoraggi periodici in modo da verificare il buon andamento delle attivitá e delle procedure, e diventare una figura di sostegno per qualsiasi dubbio o perplessitá.

Scarica, compila il modulo di richiesta adesione e invialo a afc@abruzzo.celiachia.it

Contatta il Referente AFC

Dott. ssa Federica De Vincentiis  afc@abruzzo.celiachia.it